18.12.2012 Компания Bosch провела обучающие практические семинары «Тормозные системы» в 6 городах России

 

С 12 по 22 ноября 2012 года компания Bosch провела 7 практических семинаров «Тормозные системы Bosch» в Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске, Перми, Нижнем Новгороде и Казани.

 

Около 500 специалистов СТО и партнеров компании приняли участие в этой осенней сессии. Проводил семинары технический тренер Марио Эспелаге (Германия), обладающий многолетним опытом работы в этой сфере.

 

Цель образовательной инициативы – улучшить качество сервиса в отечественных СТО, повышая уровень знаний и навыков российских специалистов в области современных систем безопасности автомобилей. В этом году программа семинаров дополнена темой "Активные системы безопасности движения" по просьбе специалистов, принимавших ранее участие в семинарах "Механические тормозные системы".

 

Участники тренингов "базового" уровня ознакомились с конструкцией и общими принципами ремонта дизельной топливной аппаратуры, работы тормозных систем, способами диагностики и анализа неисправностей. Во время практической части, в процессе ремонта реальных автомобилей проведена замена изношенных компонентов. В режиме активного обмена информацией рассмотрены типичные жалобы клиентов СТО.


 

Марио Эспелаге отметил: "Основными причинами неисправностей тормозов являются агрессивная, небережливая эксплуатация автомобиля, использование смазок с содержанием кислот и таких металлов, как медь или алюминий, а также предыдущий непрофессиональный ремонт тормозной системы. Специалисты СТО не могут повлиять на стиль езды водителя, но могут качественно провести ремонт с предварительной диагностикой неисправностей".

 

Повышая профессионализм участников, тренер представил типичные ошибки при ремонте и способы их устранения. Вместо традиционных металлосодержащих смазок Марио Эспелаге рекомендовал высокотемпературную антикоррозионную смазку Bosch SUPERFIT, применение которой также предотвращает образование шумов в системе.

 

На семинарах "продвинутого" уровня речь шла об электронных системах безопасности движения ABS, ESP, SBC, а так же ACC, APB и др. Была изучена работа этих систем, принципы работы, взаимодействие с другими системами автомобиля. И, как и в базовом уровне, рассмотрены типичные ошибки в эксплуатации и ремонте.

 

Принимая во внимание увеличение количества электроники в автомобилях, практическая часть обоих уровней обучения была посвящена необходимости применения диагностического оборудования при обслуживании и ремонте.

 

Простые на первый взгляд работы, например, по замене тормозной жидкости в автомобилях с системами ABS (а тем более с ESP и SBC), или по замене тормозных колодок на автомобилях с APB, ESP, SBC, необходимо обязательно проводить с применением диагностического оборудования. Это позволит адаптировать электронные блоки к геометрическим параметрам замененных компонентов. Только такой подход к обслуживанию обеспечит правильное функционирование всех систем автомобиля.

 

Профессиональное и качественное обслуживание, диагностика и своевременное выявление и устранение неисправностей требуют высококлассных специалистов, которые могут объяснить клиенту необходимость проведения ремонтных работ и качественно выполнить их. Исправная и правильно работающая тормозная система – залог безопасности всех участников дорожного движения.

 

Bosch, являясь общепризнанным лидером по разработке и производству тормозных систем и компонентов для автопроизводства и рынка послепродажного обслуживания, делится своими знаниями, опытом эксплуатации и обслуживания с техническими специалистами по всему миру. Компания проводит обучающие семинары в России и странах СНГ и планирует продолжать активность в дальнейшем.

 

Декабрь, 2012 г.

 


Вернуться к списку

Новости

Цены 2017 года
Цены на диагностику и ремонт дизельной топливной аппаратуры КАМАЗ в Санкт-Петербурге обновлены с 12 апреля 2017.

13.04.2017
Укрепление глобального присутствия: Bosch планирует строительство нового завода в России. В будущем сектор Автомобильные технологии также появится и в Самаре
Группа Bosch планирует создать в Самаре новую производственную площадку для сектора Автомобильные технологии.
18.12.2012
Компания Bosch провела обучающие практические семинары «Тормозные системы» в 6 городах России
С 12 по 22 ноября 2012 года компания Bosch провела 7 практических семинаров «Тормозные системы Bosch».
18.12.2012

Информация

Bosch

Схема проезда